Apple残高とギフトで購入ができません。

エラーにより支払いができない状況です。

突破方法はございませんでしょうか?

(症状①、症状② 共に、昨日カートに入った同じiPhoneを購入しようとした時のエラーとなります)

■症状①

エラー内容:承認が取れませんでした。カード情報を確認してください。または、別のカード番号をご利用ください。

購入場所:Appleオンライン

状況:Apple残高に3万分、ギフトコード10万円分でiPhoneを購入しようとした所、「承認が取れませんでした。カード情報を確認してください。または、別のカード番号をご利用ください。」とエラーにより弾かれてしまいます。

画像:1枚目

■症状②

エラー内容:お客様のクレジットカードが承認されませんでした。お支払い情報と請求先情報を確認して、もう一度お試しください。

購入場所:iPhoneのAppleStoreアプリ  Appleペイ 、ご注文手続きへ

画像:2枚目

※カード情報は問題ございません。

iPhone XS

投稿日 2025/11/16 07:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/16 12:49

失礼致します。

Apple Gift Card(最大 8 枚) + Apple Account の残高は、Apple Store での正式な「お支払い方法」であるにも関わらず、「何故か Apple Account の残高を併用して購入出来ない」旨の投稿が幾つか寄せられています。

もし、おちび209 さんがファミリー共有を利用されている場合は、下記リンク(上)の Kaoru76 さんのコメント が参考になるかも知れません。

Apple アカウントの残高を使うと支… - Apple コミュニティ

また、本来であれば、Apple Store カスタマーセンター(連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)の「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先)に問い合わせる所ですが、上記リンク(上)の Kaoru76 さんが、Apple サポートに問い合わせて、「専門の部署でアカウントの問題を解決して貰う手段が有る(但し、24 時間掛かる)と言われた」との事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

※ アドバイザー(最初に応対する担当者)に「原因が分からない」等と言われた場合は、スペシャリストに代わって貰って下さい。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/16 12:49 おちび209 への返信

失礼致します。

Apple Gift Card(最大 8 枚) + Apple Account の残高は、Apple Store での正式な「お支払い方法」であるにも関わらず、「何故か Apple Account の残高を併用して購入出来ない」旨の投稿が幾つか寄せられています。

もし、おちび209 さんがファミリー共有を利用されている場合は、下記リンク(上)の Kaoru76 さんのコメント が参考になるかも知れません。

Apple アカウントの残高を使うと支… - Apple コミュニティ

また、本来であれば、Apple Store カスタマーセンター(連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)の「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先)に問い合わせる所ですが、上記リンク(上)の Kaoru76 さんが、Apple サポートに問い合わせて、「専門の部署でアカウントの問題を解決して貰う手段が有る(但し、24 時間掛かる)と言われた」との事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

※ アドバイザー(最初に応対する担当者)に「原因が分からない」等と言われた場合は、スペシャリストに代わって貰って下さい。

Apple残高とギフトで購入ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。