MacのSafariブックマークが消えた・・・
MAC初心者です。教えてください!
Safariのデフォルトで登録されているブックマークを削除し、クロームで閲覧していたサイトをSafariで開き、ブックマークで保存しましたのですが、
Safariを閉じて再度立ち上げたら、消したデフォルトのブックマークが復活して私が登録したブックマークが全てなくなってしまいました。
私がやったことは、
・会員サイトのログインIDやパスワードをMACに記憶させ、そのサイトをブックマークで保管した
・ブックマークを表示させたら全てファビコンが表示されないので、「なぜだ・・・」と色々いじった(結局ファビコンは表示されてない状態で一旦諦めました)
・DockのSafariアイコンの「終了」をクリックしてSafariと閉じた
ブックマーク復活のために試みたこと
・Safari・Macの再起動→復活しない
・AppleIDを一度ログアウトし、再サインイン→復活しない
・iCloudからのデータの復元→「ブックマークはありません」と表示される→設定上はicloudのSafariは「オン」になっています。
ブックマークが消えてしまった原因と対処法、そして復活させる方法がわかる方、ご助言いただきたいです。
お願いします。