win10 itunes - iPhone のバックアップの場所変更
win10のitunesでiphone7をバックアップしています。
規定の保存場所をCドライブから別のドライブに変更できますか。
Windows, Windows 10 (19045)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
win10のitunesでiphone7をバックアップしています。
規定の保存場所をCドライブから別のドライブに変更できますか。
Windows, Windows 10 (19045)
ネット上を検索すれば情報は見つかります。
itunes アイホンのバックアップの場所変更 - Google 検索
しかし、
Apple正式サポート記事:iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート (日本)
には
「Backup」フォルダはコピーはできますが、別のフォルダ、外付けドライブ、またはネットワークドライブへの移動は厳禁です。
と書かれています。
「バックアップ」というのは非常に重要なデータです。
決められた方法以外に変更することは大きなリスクを伴い、最悪バックアップデータが使用できなくなります。
パソコンのCドライブの空き容量が少ないということであれば、他のデータを移動・削除等することによって空き容量を確保しましょう。
最も簡単で、サクッと問題解決する方法としてストレージの増設ってのはどうでしょう。
イマドキのパソコンならM.2スロットかSerial-ATAの空きが有るハズ。
使ってるパソコンを確認の上、それぞれに対応した移行ソフトウェア付属の2TB程度のSSDを買ってきて
内蔵するだけ。 Macと違って、このあたりはPCのほうが簡単でしょう
今まで使っていたCドライブ領域は他に使うと良いでしょう。
ありがとうございました。
Apple の記事に移動方法がないので、念のためにここで質問してみました。
厳禁とまで書いてあることには気がつきませんでした。
cドライブを空ける別の方法をさがしてみます。
win10 itunes - iPhone のバックアップの場所変更