2台のiPhoneをそれぞれiTunes でバックアップする方法

iPhone のバックアップについて

手元にiPhone8とiPhoneXがあります。Apple ID は同じです。

一つのPCを使って、iTunesで、それぞれのバックアップを取りたいのですが、2つ別々にバックアップをとることは出来るのでしょうか?

上書きされてしまいますか?

やり方ご存知でしたら、是非教えてください。

投稿日 2024/07/18 09:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/18 12:06

失礼致します。

下記リンクの手順で複数の iTunes ライブラリを作成し、iPhone 8 用と iPhone X 用のライブラリに、それぞれバックアップ を取られて見ては如何でしょうか?

PCで複数のiTunesライブラリを使用する - Apple サポート (日本)

下記リンクの「方法 1 、 iTunes ライブラリを追加して、複数の iPhone をバックアップ」の項目もご参照 下さい。

PC 一台でも複数の iPhone データをバックアップできる!

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/18 12:06 Subtype85 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で複数の iTunes ライブラリを作成し、iPhone 8 用と iPhone X 用のライブラリに、それぞれバックアップ を取られて見ては如何でしょうか?

PCで複数のiTunesライブラリを使用する - Apple サポート (日本)

下記リンクの「方法 1 、 iTunes ライブラリを追加して、複数の iPhone をバックアップ」の項目もご参照 下さい。

PC 一台でも複数の iPhone データをバックアップできる!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のiPhoneをそれぞれiTunes でバックアップする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。