AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iCloud このアカウントでサインインするには、近くにあるデバイスのコードを入力する必要があります。 Bluetoothがオン

Win11のPCで繰り返す。

同じWi-Fiネットワークに接続済み。

iPhoneにAPPLE ID 確認コードが出てくるので、PC側に入力すると、このメッセージが出る。

OKをクリックしても、同じ画面が一生繰り返す。

このPC以外でもう1台、iCloudパスワードが小児できないPCあり。

Macbook、iPad、ほかのもう1台のWin11 PCでは、この症状は起こらない。

Windows, Windows 11 (22631)

投稿日 2024/07/21 18:05

返信
返信: 1

2024/07/21 19:52 kajosa036 への返信

入力してやったら?

そのWin11は初めてそのAppleIDにサインインするのでは?

その場合エンド・ツー・エンドのリセットが必要です。これは同じAppleIDを設定してる他のデバイスと暗号化キーを共通化するためのものです。これをやっておかないと、例えば、同じAppleIDを設定してるにもかかわらずメッセージを受信できないとか、このマシンから発信したメッセージが、他のデバイスに表示されないとかいうことが起こります。もしiCloudで高度なデータ保護をオンにしてると似たようなことがもっと広範囲に起こります。

iCloud このアカウントでサインインするには、近くにあるデバイスのコードを入力する必要があります。 Bluetoothがオン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。