iPhone15Proが充電中保留になってしまう
iPhoneを充電するたびに「充電保留中」の表示が出て充電できません。部屋の温度は27℃だが、夏場のiPhone使用は出来なくなってしまう。この使用は正常だとAppleのサポートは言うが正常ではない事は明らか。この程度の室温で毎回、保留中の表示が出て止まっていたら正直たまったもんではない。これは不具合なので修正が必要だと思う。
Windows, Windows 6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneを充電するたびに「充電保留中」の表示が出て充電できません。部屋の温度は27℃だが、夏場のiPhone使用は出来なくなってしまう。この使用は正常だとAppleのサポートは言うが正常ではない事は明らか。この程度の室温で毎回、保留中の表示が出て止まっていたら正直たまったもんではない。これは不具合なので修正が必要だと思う。
Windows, Windows 6
iPhoneにケースをつけていますか?
使用しているのであれば、いちどケースを、はずして充電してみてください。
僕もケースをつけて充電していたら、充電が保留になってしまいました
iPhoneにケースをつけていますか?
使用しているのであれば、いちどケースを、はずして充電してみてください。
僕もケースをつけて充電していたら、充電が保留になってしまいました
設定>バッテリー>充電の最適化の設定によっては、バッテリーの寿命を伸ばすために、80%を超える充電を保留する場合があります。
それのことでは?
iPhone の「バッテリー充電の最適化」について - Apple サポート (日本)
返信ありがとうございます。
最適化は常に切っています。
どんな方法で充電ですか?
magsafe充電だと、結構発熱します。室温が27度でもiPhone本体が高温になってるとか?
あるいは昔の10W以下のアダプターだと、80%を超えるととても遅くなります。
夏季の室温でも、20Wのアダプタから充電しててそんな保留になることはありませんけど。
充電方法はベルキンのMagSafe充電です。この充電器はApple公認です。先週買い換えたばかりです。有線での選択はありません。
>>有線での選択はありません
比較としての有線給電を試してみても良いのでは…?
少なくとも一回の電力変換を減らせます。
ありがとうございます。一度試してます。
iPhone15Proが充電中保留になってしまう