Apple Store購入履歴について

Apple Storeで自分のアカウントでの購入履歴を見れると思うのですが、今までApple カードなどでチャージし個人で購入した課金も請求先住所に親の名前、下に自宅の住所(課金は自宅でしました。)が表示されていました。Apple IDは私個人のIDなのですが、請求は親に行っているということですか?また親に請求や課金についての通知が行っているのですか?

投稿日 2024/07/21 23:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/22 18:50

失礼致します。

今までApple カードなどでチャージし個人で購入した課金も請求先住所に親の名前、下に自宅の住所(課金は自宅でしました。)が表示されていました。

下記リンクのよろずや呑さんの情報によれば、実際にはファミリー共有メンバーの Apple アカウントの残高から支払われる場合でも、Apple が発行する「領収書」の書式不備(或いは仕様?)により、「請求先」にはファミリー共有の管理者名が表示される との事です。

アカウント残高があるのにクレカ払いになる - Apple コミュニティ

また親に請求や課金についての通知が行っているのですか?

はい、ファミリー共有メンバーの Apple アカウントの残高から支払われる場合でも、ファミリー共有の管理者には通知が届く 様です。

ファミリー共有でアプリの課金の請求を自… - Apple コミュニティ

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/22 18:50 M__087 への返信

失礼致します。

今までApple カードなどでチャージし個人で購入した課金も請求先住所に親の名前、下に自宅の住所(課金は自宅でしました。)が表示されていました。

下記リンクのよろずや呑さんの情報によれば、実際にはファミリー共有メンバーの Apple アカウントの残高から支払われる場合でも、Apple が発行する「領収書」の書式不備(或いは仕様?)により、「請求先」にはファミリー共有の管理者名が表示される との事です。

アカウント残高があるのにクレカ払いになる - Apple コミュニティ

また親に請求や課金についての通知が行っているのですか?

はい、ファミリー共有メンバーの Apple アカウントの残高から支払われる場合でも、ファミリー共有の管理者には通知が届く 様です。

ファミリー共有でアプリの課金の請求を自… - Apple コミュニティ

2024/07/22 00:53 M__087 への返信

支払いなどお金に関することはAppleにしか分かりませんので、領収書にAppleカードから支払いとなってるなら、その領収書を示してAppleに聞いてみては?

領収書(購入すればメールで届くはずです)はあなたのところに届いてるのですか?

ひょっとして親御さんのところに届いてるとか、、、

2024/07/22 00:43 はに への返信

自分のアカウント残高を確認するとAppleカードでチャージした金額が反映されてのちに課金した分はそこから減っているので親に請求されていることはないと思うのですがどうでしょうか、、

ファミリー共有に使用される支払い方法は、ファミリーオーガナイザーによって管理されます。引き換えたギフトカードは、自分のアカウントの残高に適用されます。

と書いてありました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Store購入履歴について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。