「Web コンテンツへのアクセスを制限」に追加したURLは修正できない?

Web コンテンツへのアクセスを制限する機能で成人向けwebサイトを制限する欄を選び、「常に許可しない」サイトのURLを入力しました。

ですがURLが一部間違っていたり、入力途中のURLがそのまま登録されてしまったものの文字列を修正したくて、登録したURLをタップしたり長押ししてみたりしてもなんの反応もありません。

このまま修正も削除もできず、常に許可しないwebサイトを延々と追加していくしかないのでしょうか?

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/07/22 05:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/22 14:16

URLを押しながら左へスライドさせると右端に「削除」が出てきます。

返信: 4

2024/07/22 15:04 TAS93 への返信

URLを一文字入力せず、コピペするのも便利ですよ。入力ミスがなくなりますしね。

① スクリーンタイム画面のスクリーンショットを撮る

② 写真アプリを開き、①で撮った写真を選択後⭕️をタップする

③ 制限したいURLを長押しする

④ リンクをコピー

⑤ 設定アプリに戻り、スクリーンタイム(webサイトを追加)に貼り付ける

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Web コンテンツへのアクセスを制限」に追加したURLは修正できない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。