iOS 26 - Safariでログインアカウントが選べない

ios26にしてから、諸々のサイトで保存しているログインアカウントを選べなくなりました。

例えば、モバイル契約している会社のサイトに行き、従来は自分のアカウントでログインするか、母のアカウントでログインするか選択できたのですが、ios26にしてから最後にログインしたアカウントしか選べなくなりました。

×で閉じて鍵マークをタップすると選択画面にはなるのですが、サイトアドレスを手入力して検索しなければならず、自動で表示されるところが偽サイト対策だと思っていたので、不便かつ違和感を感じています。

やり方や設定に問題があるのかわかりませんが、従来のようにどれでログインするか選べるようにできないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Plus, iOS 26

投稿日 2025/09/23 00:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/17 23:28

解決策を見つけたので書きます。

一般→自動入力とパスワード→パスワードapp以外のパスワードマネージャをどれかオン(未使用でもOK)

パスワードを入力する時に鍵マークを押す。

これで複数アカウントを選べるようになります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/17 23:28 nick13 への返信

解決策を見つけたので書きます。

一般→自動入力とパスワード→パスワードapp以外のパスワードマネージャをどれかオン(未使用でもOK)

パスワードを入力する時に鍵マークを押す。

これで複数アカウントを選べるようになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - Safariでログインアカウントが選べない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。