サブスクリプション解約したい

AIMillerというアプリの3日間無料それ以降は5000円というアプリをダウンロードしました。

サブスクリプションから3日以内にキャンセルしたいのですが、サブスクリプションの一覧に出てきません。

Appleからのメールでトライアル期間などの、書かれたメールも来てます。

解約するにはどうすればいいでしょうか。

投稿日 2024/07/23 04:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/23 21:36

アプリはダウンロードしただけでトライアル期間に入るわけではなく、起動して「登録する」などのボタンを押してはじめて、無料期間がカウントされ始めるものがほとんどです。

そのアプリを実際に使ってみましたか?

最初に起動したときに、3日間は無料で使用でき、その後は月(または年)いくらかかります、のようなダイアログが出たと思いますが、そこで「試用する」「登録する」「OK」など(アプリによって違います)のボタンを押した記憶はありますか?

そのボタンを押してはじめて、サブスクリプションにそのアプリが出てきます。

ボタンを押さずに画面の右上か左上にある×印を押して画面を閉じると、サブスクリプションに登録されません(この状態でも使えるアプリと、登録しないと使えないアプリがあります)。今はこの状態なのではないですか?

Appleからのメールは、トライアル期間が始まったことを知らせるものではなく、一定のお試し期間がすぎれば有料になるアプリをダウンロードしましたよ、という確認のメールじゃないでしょうか。

そうではなく、たしかに「登録」ボタンを押したのにサブスクリプションに出てこないということなら、Appleサポートに問い合わせて調べてもらってください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/23 21:36 みゆゆゆき への返信

アプリはダウンロードしただけでトライアル期間に入るわけではなく、起動して「登録する」などのボタンを押してはじめて、無料期間がカウントされ始めるものがほとんどです。

そのアプリを実際に使ってみましたか?

最初に起動したときに、3日間は無料で使用でき、その後は月(または年)いくらかかります、のようなダイアログが出たと思いますが、そこで「試用する」「登録する」「OK」など(アプリによって違います)のボタンを押した記憶はありますか?

そのボタンを押してはじめて、サブスクリプションにそのアプリが出てきます。

ボタンを押さずに画面の右上か左上にある×印を押して画面を閉じると、サブスクリプションに登録されません(この状態でも使えるアプリと、登録しないと使えないアプリがあります)。今はこの状態なのではないですか?

Appleからのメールは、トライアル期間が始まったことを知らせるものではなく、一定のお試し期間がすぎれば有料になるアプリをダウンロードしましたよ、という確認のメールじゃないでしょうか。

そうではなく、たしかに「登録」ボタンを押したのにサブスクリプションに出てこないということなら、Appleサポートに問い合わせて調べてもらってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプション解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。