有料アプリ解約したいがサブスクリプション表示も無く、料金も0円と表示されてます

有料アプリを購入してしまいました

解約したいのですが サブスクリプションの表示も無く 料金もまだ0円と表示されています。解約方法が見つからず サイトに連絡しましたが サブスクリプションを消去してくれと言われるばかりです  アメリカの会社です

宜しくお願い致します

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2024/12/18 10:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/18 13:38

無料ダウンロードできて使う時に有料サブスクリプションがあるアプリのことですよね。

アプリを起動して自分で期間無料あるいは有料のサブスクリプションを契約しないと請求されません。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

こちらの手順でサブスクリプションにそのアプリが出てこなければそもそも契約の手続きをしていないだけだと思いますがもう一度確認して見てください。なければそのままアプリを消すだけでOKです。

もし、いついつから何円という感じで出てくるようならそれを期日前日まで(アメリカの時間なのでズレがあります)解約(キャンセル)しましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/18 13:38 テルミ277 への返信

無料ダウンロードできて使う時に有料サブスクリプションがあるアプリのことですよね。

アプリを起動して自分で期間無料あるいは有料のサブスクリプションを契約しないと請求されません。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

こちらの手順でサブスクリプションにそのアプリが出てこなければそもそも契約の手続きをしていないだけだと思いますがもう一度確認して見てください。なければそのままアプリを消すだけでOKです。

もし、いついつから何円という感じで出てくるようならそれを期日前日まで(アメリカの時間なのでズレがあります)解約(キャンセル)しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有料アプリ解約したいがサブスクリプション表示も無く、料金も0円と表示されてます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。