ウォレットに電子マネーの項目が無いので、取込めない
Walletに電子マネーのカードを取り込みたいのですが、Walletの項目に「電子マネー」が無い
どうしたらいいのかわからないです。
Walletのバージョンが違うのでしょうか?
iPhone 15 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Walletに電子マネーのカードを取り込みたいのですが、Walletの項目に「電子マネー」が無い
どうしたらいいのかわからないです。
Walletのバージョンが違うのでしょうか?
iPhone 15 Pro
お使いのiPhoneは15 Proでしょうか。それならバージョンの問題はないはずです。
ウォレットを起動して、右上の「+」ボタンを押し、「ウォレットに追加」の画面を見ていらっしゃいますよね。
「電子マネー」はあるはずなので、それが表示されないなら、まずウォレットアプリを終了してから、iPhoneを再起動してみてはいかがでしょう。ちなみに、「クレジットカードなど」「交通系ICカード」は表示されていますか?
本体を再起動してもダメだったでしょうか。
ところで、追加したい電子マネーは何ですか?
nanacoかWAONしか対応していないようですが。
クレジットカードまたは交通系はあります
ありがとうございました。
現在解決致しました。
WAONとnanacoどちらも入れることが出来ました。
出来なかった理由は、恥ずかしながら設定で国の違いでした。
ご迷惑をおかけいたしました。
ウォレットに電子マネーの項目が無いので、取込めない