iPad Pro (M4) で Apple Pencil Pro を使用していると、タッチやホバーが反応しなくなります
iPad Pro (M4)でApple pencil proを使用していると、突然タッチやホバーが反応しなくなります。
Bluetooth接続が切れたわけでなく、ダブルタップ等は反応します。また、ホーム画面やステータスバーにもペンが反応しなくなることから、アプリ側の問題でもないと思われます。
これってApple pencilもしくはiPad Proの不具合なのでしょうか?また対策等あれば教えて頂きたいです。
もう一つ付随して、突然タッチやホバーの位置が2cm弱ズレると言う不具合もあります。
(座標がApple pencilのペン先の先端ではなく、ペンの持ち手あたりで補正されるといった感じです。
普段右手でApple pencilを使ってイラスト等描いているのですが、当然右下に2cm弱タッチ位置がズレます)
いずれもかなり頻発する不具合です。同じ症状出てる人がいれば共有させて頂きたいです。
一応フィードバックは送りました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Pencil Pro