safariで開いたブラウザ版X(Twitter)が正常に動かない
iPhone8plus(バージョン16.7.8)からiPhone15(バージョン17.5.1)に機種変更をしました。
数か月前(機種変更する以前)からsafariで開くブラウザ版X(Twitter)が正常に動かず、機種変更後もその状態が続いています。
・ブラウザ版Xのリンクを開こうとしても一回で開かない
別のタブで出し直す必要がある
・ログインを維持したアカウント以外にアカウント切り替えをすることが出来ない
既存アカウントへの切り替えを選択した後、ローディングが終わらない
・ログアウトをして入り直そうとしたが、ログイン画面にいかずローディングが終わらない
・履歴およびキャッシュの削除、電源オフからの再起動を試したが状況は改善しない
・Wi-Fiかそれ以外かは状況に関与せず、改善しない
アプリ版X(Twitter)、またほかのアプリやサイトは正常に閲覧ができること、また通信制限等がかかっているわけではないので、safariかブラウザ版Xの挙動が原因であると思います。改善する方法や、他に取れる選択肢(新しいブラウザの導入など)を教えてくだされば幸いです。
本来ならTwitter運営に質問すべきかとも思いますが、正常に問い合わせするフォームが見つからなかったため、こちらから失礼します。
iPhone 15, iOS 17