Apple Watch Ultra で潜った後にどのような手入れをすればよいでしょう?

Apple Watch Ultraですが、海水に入る防水ロックをせずに潜り、watchが水を検知し自動にロックしました。

潜った後にどのような手入れをすればよいでしょう?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 4, watchOS 10

投稿日 2024/07/30 20:59

返信
返信: 3

2024/07/31 16:15 tasamu への返信

最初の説明で書けばよかったのですが

排水はできています。

しかし、防水ロックを海水に入る前におこなっていないので、あの蓋の中に海水がはいっています。

塩抜きの対策などはしないでしょうか?

塩抜きとは、海にはいった後、使用器具を真水につけて塩分をとることです。

あの蓋の開閉もあり、内部をうまく塩抜きする方法や留意事項について知りたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Ultra で潜った後にどのような手入れをすればよいでしょう?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。