しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Macintosh HDが消えました。

先週まで使用できていた、MacBook Air 2013が昨日あたりから、ディスプレイ中央に?マークのファイルのアイコンが点滅している状況になっています。

自身で調べたところいくつも同様の状況が確認でき、対応策もトライしてみましたがさっぱりわかりません。

どうやら、ディスクユーティリティのパーティションからHDを作成?する方法があるようですが、グレーの文字ばかりでクリックもできない状況です。

この状況から、問題なく使用するためにできることはなんでしょうか。

※データは消えても構わないです。

MacBook Air 11″

投稿日 2024/08/01 02:13

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2024/08/01 06:48 浩大96 への返信

ディスクユーティリティで内蔵ディスクが全く見えてません。見えてるのは、macOSメンテナンス用の臨時ディスクのみです。

内蔵ディスクはお亡くなりになってると思います。これでは修理しない限り使えるようにはできません。

macbook air 2013だともう修理もできません。新しいmacを調達することをお考えください。

購入以来macOSを全くアップデートされてないのでしょうか?

macbook air 2013だと工場出荷時のmacOSバージョンは10.8 - 10.9です。現在では、この状態ではインターネットブラウザは、多くのサイトでエラーになってほとんど使い物にならないのでは?内蔵ディスクがまともなら、big surにまではアップデートできるのですが。しかも無料です。macの場合は新品で購入なら7年程度は最新macOSバージョンまでアップデートでき、その時の最新の状態で使えます。その後も10年間程度まではセキュリティアップデートが提供されます。新しいmacを調達されるなら、適切にアップデートしてお使いになることをお勧めします。

返信

Macintosh HDが消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。