AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iCloud契約してるのにiPhoneストレージがいっぱいです

2TBのiCloud契約し、写真のところでiPhoneのストレージを最適化にしてるのですが、iPhoneストレージで写真が256GB中201GB占めています。

共有アルバムにあげたい写真があるのですが、容量が足りないためダウンロードできないと出ます。

何をどうすればiPhoneストレージの写真を減らすことができるのでしょうか?

投稿日 2024/08/01 17:16

返信
返信: 5

2024/08/01 18:09 純那 への返信

>同期がたった今になっています。

写真は何枚あり、

iCloudでは写真にどれほどのデータを消費してますか。

共有ライブラリ(設定→写真)を利用すると、iCloud写真に写真がアップロードされないようだが。

2024/08/01 18:56 純那 への返信

>iCloudには425GB写真動画があります。

iphoneストレージの使用量がもっと少なくなっても良さそうな気がしますね。

動画のせいかも知れないけど。

>共有ライブラリはよくわからず使用したことがありません。

知らずにオンにしている可能性があるので(私の家族)、一応、確認を。

iOSをアップデートできるなら、適用してみる。

iCloud契約してるのにiPhoneストレージがいっぱいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。