iCloud契約してるのにiPhoneストレージがいっぱいです
2TBのiCloud契約し、写真のところでiPhoneのストレージを最適化にしてるのですが、iPhoneストレージで写真が256GB中201GB占めています。
共有アルバムにあげたい写真があるのですが、容量が足りないためダウンロードできないと出ます。
何をどうすればiPhoneストレージの写真を減らすことができるのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
2TBのiCloud契約し、写真のところでiPhoneのストレージを最適化にしてるのですが、iPhoneストレージで写真が256GB中201GB占めています。
共有アルバムにあげたい写真があるのですが、容量が足りないためダウンロードできないと出ます。
何をどうすればiPhoneストレージの写真を減らすことができるのでしょうか?
iPhoneストレージに10GB程度の空きがあり、
iCloud写真がオンだとして、
iPhoneをwifiに接続し、写真アプリを起動する。
下までスクロールすると、iCloudへのアップロードの進行具合がわかるが。
同期がたった今になっています。
>同期がたった今になっています。
写真は何枚あり、
iCloudでは写真にどれほどのデータを消費してますか。
共有ライブラリ(設定→写真)を利用すると、iCloud写真に写真がアップロードされないようだが。
写真は8,863枚、動画が830本あります。
iCloudには425GB写真動画があります。
共有ライブラリはよくわからず使用したことがありません。
共有アルバムは使用しています。
>iCloudには425GB写真動画があります。
iphoneストレージの使用量がもっと少なくなっても良さそうな気がしますね。
動画のせいかも知れないけど。
>共有ライブラリはよくわからず使用したことがありません。
知らずにオンにしている可能性があるので(私の家族)、一応、確認を。
iOSをアップデートできるなら、適用してみる。
iCloud契約してるのにiPhoneストレージがいっぱいです