icloudについて教えて下さい
icloudですが写真、動画をicloudに共有するとスマホ内のストレージ容量は共有した分だけ減りますか?
現在128Gに対して写真が40Gほど。
この40G分をicloudに入れてスマホを軽くしたいのですが
スマホのストレージ内容=icloudのストレージ内容ではスマホが軽くなりませんが
実際いかがですか?
iPhone 14 Plus, iOS 18
icloudですが写真、動画をicloudに共有するとスマホ内のストレージ容量は共有した分だけ減りますか?
現在128Gに対して写真が40Gほど。
この40G分をicloudに入れてスマホを軽くしたいのですが
スマホのストレージ内容=icloudのストレージ内容ではスマホが軽くなりませんが
実際いかがですか?
iPhone 14 Plus, iOS 18
以下のリンク先で案内されている「iPhoneのストレージを最適化」の利用をお勧めします。
以下のリンク先で案内されている「iPhoneのストレージを最適化」の利用をお勧めします。
「共有」とおっしゃっていますが,用語としては「同期」の方がいいと思います。
で,以下を参考にしてください。
iCloud写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadのストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
iCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)
デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)
icloudについて教えて下さい