iPhoneのクレジットの有効期限更新出来ない

iPhoneに登録しているクレジットカードの有効期限が切れたので、新しくきたクレジットカードの有効期限を入力しました。

iPhone側からとウェブからの2方向から有効期限の更新をしました。メールには「更新されました」のメールが届きましたが、iPhoneから確認しても赤字で「エラー発生」とずっと出てます。

ネットで2日ほど調べて色々やりましたが、全く状態変わりません。

ストレージを開けて50Gから5Gにグレードしクレジットカード情報を再登録しました。それでもエラー発生と出てしまいます。

どうすればいいですか?何もできません。

投稿日 2024/08/01 04:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/01 16:59

再起動ではなく、強制再起動をされたのですよね?

原因が特定できないので、すぐに反映されるかどうかは 保証できません。

ネットワークの設定のリセットは、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

から行います。これでNGなら、すべての設定のリセットか、設定>自分の名前>サインアウト してサインインを試してみてください。

投稿する前に、Appleのシステムステータスを確認すると、Apple PayでMastercardが追加できないとあります。Appleアカウントの支払いで、ApplePayとは関係ないかもですが、Mastercardを登録しようとしているのなら、Mastercard側のエラーの可能性もありそうですね。

Apple - Support - System Status

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/01 16:59 悠介99 への返信

再起動ではなく、強制再起動をされたのですよね?

原因が特定できないので、すぐに反映されるかどうかは 保証できません。

ネットワークの設定のリセットは、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

から行います。これでNGなら、すべての設定のリセットか、設定>自分の名前>サインアウト してサインインを試してみてください。

投稿する前に、Appleのシステムステータスを確認すると、Apple PayでMastercardが追加できないとあります。Appleアカウントの支払いで、ApplePayとは関係ないかもですが、Mastercardを登録しようとしているのなら、Mastercard側のエラーの可能性もありそうですね。

Apple - Support - System Status

2024/08/01 21:15 Gin_tonic への返信

今日(8/2)、不正利用の疑いのあるというメールが届きました。有効期限切れると同時くらいにカードを利用したため、一時的にカードストップがかかってたみたいです。

今現在、無事に更新手続きが出来ました。親切に返信していただきありがとうございました(*^^*)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのクレジットの有効期限更新出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。