iPhone - クレジットカード有効期限の更新ができない
月額課金のiCloud+の支払い等で登録しているクレジットカードの情報が更新できません。
少し前から設定の通知で、「支払い方法の更新をしてください」との通知が来ていたので、それを見て設定にある支払いと配送先でクレジットカード情報を確認すると、有効期限まであと4年近くあるはずなのに、2025/06までとなっていました。
それを正しい日付に直しても、結局2025/06にもどってしまい、画面上で赤字でエラーと表記されるだけで何も変更も更新もできていませんでした。
しかし7月になった今日、もう一度設定を見てみると2025/07に変わっていてエラー表記もなくまた支払いができる状態に戻っていました。
とりあえず今月の支払いは出来そうなので良かったのですが、2025/07の表記になったあとも本来の日付には戻すことが出来ずにいます。
再起動は試したのですが、何も変わらずでした。
まだ10代なのですが、スマホやPCの操作にそこまで詳しくなく、自分で調べても解決のしようがなかったので、ご協力頂けたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.