ネットは繋がっているのに、完全にネットに繋がらない時間があります。

1日に数回、時間帯は決まっていないのですが、wifiにMaxの状態で繋がっているにも関わらず、完全にネットワークが利用できないバグが発生しています。YouTubeも読み込まれませんし、ネット検索もできなくなります。純正の天気予報アプリの情報も更新もできません。wifiを切って、モバイルネットワークでもやってみましたが変わりません。自分のいる場所も変えてみましたがダメです。ネットで調べても私と同じような人は見つからず、私の iPhone固有の問題なんだろうと思います。どなたか解決方法がわかる方お願いいたします!

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/08/01 06:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/01 07:52

すべての設定のリセットをしてみてください。

Wi-Fiだけの問題ならプロバイダのせい(某プロバイダではモバイルWi-Fiが繋がりにくいと不評だとかなんとか)かと思いましたが、Wi-Fiをオフにしても変わらないとなると、別の要因が考えられそうです。

VPNや何らかのセキュリティソフトを使用しているなら、オフにした方が良さそうです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/01 07:52 yoppy25tter への返信

すべての設定のリセットをしてみてください。

Wi-Fiだけの問題ならプロバイダのせい(某プロバイダではモバイルWi-Fiが繋がりにくいと不評だとかなんとか)かと思いましたが、Wi-Fiをオフにしても変わらないとなると、別の要因が考えられそうです。

VPNや何らかのセキュリティソフトを使用しているなら、オフにした方が良さそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットは繋がっているのに、完全にネットに繋がらない時間があります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。