iPad - Apple Pencil が接続できなくなりました

iPad Air4を使用しています。そして、アップルペンシル第2世代も使用しています。3日ほど前からのアップルペンシルの充電ができなくなり、とうとう接続もできなくなりました。iPadはペンを認識しています。ですが、ノートのアプリには反応しません。

おそらく、接続ができていません。再起動しましたが治りません。iPadOSは最新です。

接続する方法ありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/02 05:16

返信

類似の質問

返信: 1

2024/08/02 21:37 はむ8 への返信

「iPadはペンを認識しています」とは具体的にはどういう状態ですか?

BluetoothのところにApple Pencilが表示されているのですか? ではその状態は? 接続できているかどうかは、「おそらく」ではなく、そこで確認できるのではありませんか?

「接続」と表示されているのに反応がないのは、ペン本体の故障かペン先の摩耗も考えられますが、まずペン先を交換してみてはいかがですか。

「未接続」のまま、「接続」にならない場合は本体が故障している可能性もあるので、iPadとApple Pencilを持ってApple Storeか正規サービスプロバイダに行き、対面で確認してもらうのがいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - Apple Pencil が接続できなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。