iPhone - ゲームをしてると勝手に音量が最大になります

最近、ゲームをしていると勝手に音量が最大になります。

音量を下げようとサイドボタンを押しても、音量バー?に表示されている音量は元の音量のままです。

イヤホン等を利用するとそのようなことは無いのですが……

自動調整の設定が何か悪さしてるのかな?と思って色々変えてみても問題解決には至らず。

何方か、同じような症状がある方いませんか?もし解決していたらどんな事で解決したか教えて頂きたいです。

iPhoneXSのiOSバージョン17.5.1です。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 17

投稿日 2024/08/02 07:00

返信
返信: 1

2024/08/08 15:33 moonCancer への返信

自分も似たような症状に悩んでいます。

普段音無しでゲームしていますが、突然音が出てびっくりします。サイドボタンやコントロールバーの表示は音量最小(無音)のままです。

6月にiPhone15に変えたので初期不良なのか設定が悪さしてるのか分からず…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ゲームをしてると勝手に音量が最大になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。