デバイスごとに Apple ID のパスワードを異なるものにしなければならないか

他に所有するデバイス、iPad,iphoneと情報共有のためAppleIDを一致させてますが、デバイスごとにパスワードを異なるものにしなければならないのですか。

また、iPadで設定したパスワード同様の、パスワードを入力しようとしても。(大文字、小文字、英数8桁以上で入力してますが)、←赤文字で、、、必要ですの表示が出て入力出来ません。

このMac miniでサインオン状態は、英字2文字、数字4文字でオンになっています。IPad同様のパスワードに変更出来ません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 14.5

投稿日 2024/08/02 13:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/02 21:13

Apple IDとパスワードは1対1の関係ですから、IDが同じなのに違うパスワードを設定することはできませんし(Apple IDに限らず、IDとパスワードはそういうものでは?)、Apple製デバイスで同じApple IDを使うのは、まあ普通のことだと思います

Apple IDのパスワードと、デバイスにログイン(またはデバイスをスリープ解除)するときのパスコード(iPhone, iPadの場合)またはパスワード(Macの場合)を混同していらっしゃるのでは?

デバイスのログインパスコード/パスワードは、デバイスごとに違うものにすることはできますが、同じものにしてもかまいません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/02 21:13 靖243 への返信

Apple IDとパスワードは1対1の関係ですから、IDが同じなのに違うパスワードを設定することはできませんし(Apple IDに限らず、IDとパスワードはそういうものでは?)、Apple製デバイスで同じApple IDを使うのは、まあ普通のことだと思います

Apple IDのパスワードと、デバイスにログイン(またはデバイスをスリープ解除)するときのパスコード(iPhone, iPadの場合)またはパスワード(Macの場合)を混同していらっしゃるのでは?

デバイスのログインパスコード/パスワードは、デバイスごとに違うものにすることはできますが、同じものにしてもかまいません。

2024/08/02 17:02 靖243 への返信

Apple IDはApple社のサーバ上のアカウントですから、端末によってApple IDのパスワードが違うということはあり得ません。

ただ、icloud関係の通信はエンド・ツー・エンドの暗号化方式の通信になってます。このため、各端末がApple社のサーバと通信する際には、最初は各端末で、独立に暗号化キーを作成してそれぞれの端末でその端末で作成した暗号化鍵を使います。そしてその暗号化された情報はApple社のサーバ上ではデーコードされません。このため、同じApple IDを設定した端末間でも、他の端末がアップした情報を別の端末は読むことができません。例えば、iPhoneで行なったメッセージの通信をipadやmacでは読むことができません。このような事態を避けるために、エンド・ツー・エンドのリセットという作業が必要です。これは、暗号化の鍵を同じApple IDを設定してる端末間で共通化するための作業です。この作業をしておけば、例えば、iPhoneで行なったメッセージのやり取りを同じApple IDを設定してるipadやmacでも読むことができるようになります。

このエンド・ツーエンドのリセットの作業の際に別の端末のパスコードやパスワードが要求されます。この辺をちょっと理解してないと、おっしゃるような混乱が生ずるのではないですか?

要求されてるのは別の端末のパスコードやパスワードの入力で、「端末ごとに違うApple IDのパスワード」ではないのでは?

各端末で暗号化された情報をデコードするには、その端末のパスコードやパスワードが必要です。

2024/08/03 05:41 靖243 への返信

> あくまで、Apple IDとそれ固有のpwを、自分のデバイス、mini,iPad,iPhone間でAppleIDを共用したい

各デバイスで同じApple IDでサインインすれば良いだけです。macならシステム設定>Apple IDでサインイン、iphoneやipadなら設定>Apple IDでサインインすれば良いだけです。もちろんパスワードはどのデバイでも同じです。もちろん2ファクタ認証になってるでしょうから、パスワード入力後にAppleから信頼できる電話番号にsmsで送ってくる確認コードや信頼できるデバイスに通知で送ってくる確認コードを入力する必要があります。

上に書いたエンド・ツー・エンドのリセットは新しいデバイスで今までのデバイスと同じApple IDにサインインした後で必要になります。

2024/08/03 05:06 はに への返信

ここの、パスコードとの混同はしていませんが、、、、

あくまで、Apple IDとそれ固有のpwを、自分のデバイス、mini,iPad,iPhone間でAppleIDを共用したい。

そのための作業をしています。各デバイスのスリープ解除などのパスワードはそれぞれ定めております。各デバイスのスリープ解除などのパスワードに、大文字、小文字数字、8桁以上なんてアラートが出ますか?

アドバイスありがとうございます。 見かけが同じでも前後に半角スペースとか入ってしまってるのか???

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デバイスごとに Apple ID のパスワードを異なるものにしなければならないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。