iPad Air - パスワードが求められ、そのApple Accountはもう利用できないため、ログアウトもできない

iPhoneとiPadを使用しており、

先日、他のデバイスよりアクセスされた可能性がありiPhoneでApple IDを変更しました。

紐付けされているので、iPadのApple accountも変更されるものだと思い込んでいましたが、変わらずだったので、サインアウトしてから再ログインしようと試みましたが、前のApple accountのパスワードを求められます。前のアカウント自体がもう利用できできないため、ログアウトもできません。

iPadも新しい accountでログインするにはどのような作業が必要でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air

投稿日 2025/07/21 20:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/21 21:18

Appleアカウントの変更って登録メールアドレスの変更ではなく、別のアカウントを新しく作ったのでしょうか?

その場合、前のアカウントは無効化しちゃったのでしょうか?

無効化しちゃった場合、書かれているように端末がアカウントと共に使えなくなることが起こり得ますけど、該当しますか?

その場合は、購入証明を添えてAppleにアクティベーションロックの解除申請を行なうしか手立てはないです。

詳しくはこちら

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/21 21:18 麻衣28 への返信

Appleアカウントの変更って登録メールアドレスの変更ではなく、別のアカウントを新しく作ったのでしょうか?

その場合、前のアカウントは無効化しちゃったのでしょうか?

無効化しちゃった場合、書かれているように端末がアカウントと共に使えなくなることが起こり得ますけど、該当しますか?

その場合は、購入証明を添えてAppleにアクティベーションロックの解除申請を行なうしか手立てはないです。

詳しくはこちら

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air - パスワードが求められ、そのApple Accountはもう利用できないため、ログアウトもできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。