AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

pagesで光沢紙で印刷する方法を教えてください

印刷設定で、

プリセット 

普通紙に高品位プリント

普通紙に高速プリント

の選択肢しかなく、

光沢紙へのプリントができません。

解決策を教えてください。

MacBook Air 13″, macOS 14.0

投稿日 2024/08/03 18:33

返信
返信: 2

2024/08/03 20:27 千恵子19 への返信

失礼致します。

印刷設定で、
プリセット

確認ですが、「プリセット」と言うのは、プリント設定パネルの上部に有る「プリセット」の事ではなく、中央付近に有る「設定オプション(下の画像赤矢印部分)」の事、と言う事で宜しいでしょうか?

通常であれば、下の画像の様に 「設定オプション」で「印刷設定」を選択すると、「用紙種類」のオプションで「写真用紙」の選択肢が表示される かと思いますが、千恵子19 さんがお使いの プリンタのメーカーと型番 は何でしょうか?

(光沢紙に対応したプリンタでしょうか?)

pagesで光沢紙で印刷する方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。