別 Apple ID の iPhone にアプリを移したい

仕事用に使うスマホにインストールしているアプリを別アップルIDで使っている私用スマホに移したいのですがどうすればできるでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/08/03 04:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/03 05:06

失礼致します。

残念ながら、アプリはダウンロード時に使用した Apple ID に紐付けされます ので、別の Apple ID で使用している iPhone には、その Apple ID でダウンロードし直し て下さい。

返信: 4

2024/08/03 05:48 ノリモリ への返信

アプリが何か分かりませんが、大抵の場合、アプリの購入はAppleIDに紐づきますが、アプリのアカウントはAppleIDとは紐づかないものがほとんどなのと、アプリのデータはiPhone本体にアプリと紐づいて保存されているので、削除後に別のAppleIDの紐づけて新しくDLしても前のアカウントがそのまま有効な事が多いですよ。

2024/08/03 05:42 necota への返信

回答ありがとうございます。別のアップルIDで改めてダウンロードする場合はこれまで使っていたアプリを先に削除してから別のアップルIDでダウンロードして使えるのでしょうか。新たにダウンロードしても前のアプリに本人確認して登録されている状態では本人確認出来ないような気がしますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

別 Apple ID の iPhone にアプリを移したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。