新しいiPhoneへアプリが移行されていない
新しいiPhoneを購入し、古いiPhoneから移行したのですが、アプリが移行されていないです。
全て入れ直す必要があるのでしょうか?
それとも他の方法ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
新しいiPhoneを購入し、古いiPhoneから移行したのですが、アプリが移行されていないです。
全て入れ直す必要があるのでしょうか?
それとも他の方法ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
>アプリが移行されていない
アプリの配置などは移行されますから、現状はアプリのアイコンが暗くなっている状態なのでは…?
Wi-Fiに接続していれば順次ダウンロードされます(アプリ本体は再ダウンロードです)。
アプリのアイコンも表示されていないのなら、D300さんのコメントにあるように、Apple Accountを変えてしまったとか。
>アプリが移行されていない
アプリの配置などは移行されますから、現状はアプリのアイコンが暗くなっている状態なのでは…?
Wi-Fiに接続していれば順次ダウンロードされます(アプリ本体は再ダウンロードです)。
アプリのアイコンも表示されていないのなら、D300さんのコメントにあるように、Apple Accountを変えてしまったとか。
アプリは移行後にWiFi接続時に順序DLされる流れだったと思います。
WiFiに接続しててもDL進まないでしょうか?
あと、設定時にAppleアカウントを変えちゃったりしたらDLされないかも。
該当したりしますか?
返信ありがとうございます!
Wi-Fi接続されていますが、DLされていないです。設定時にアップルのパスワードを忘れて古い方から承認してサインインしました。
そのせいでしょうか?
新しいiPhoneへアプリが移行されていない