iPhone - 詐欺メールと書いてたのですが URL を開いてしまいました

Apple ID情報が更新されました。

○○○○(本名が書かれてました)様

ご利用のApple IDに、2024年8月3日 12:50:13 GMT付けで以下の変更が行われました。

請求情報

お客様がこの変更を行っていない場合、または他人が不正にお客様のアカウントにアクセスしていると思われる場合は、すみやかにApple IDアカウントのページ(URL)でパスワードを変更してください。

今後ともよろしくお願いいたします。

Appleサポート

2ファクタ認証オンにしています

この時更新した覚え無いからパスワードは変更しました

ちなみに詐欺メールと分かったのは調べたら出てきたからです

なんとか保護?みたいなのが出てきて不安になった為検索したら詐欺メールとわかりました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/08/03 22:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/04 13:23

本名が書いてあるので本物っぽく見えるのですが…

請求情報を最近更新したことはまったくないのですか?

「この時」(12:50:13 GMT)に更新してはいないということでしょうか。

12:50 GMTは日本時間では同じ日の20:50ですが、心当たりはありませんか?

メール内のURL(「ウラル」とは普通は言わないと思います)からパスワードを変更したのですよね。

メールが偽物ならまずいかもしれないので、心配なら、こちらの方法でもう一度パスワードを変更しておけば?

Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

上記の時間帯にご自分で情報を変更した覚えがあるのなら、メールは本物で、心配いりません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/04 13:23 100歩 への返信

本名が書いてあるので本物っぽく見えるのですが…

請求情報を最近更新したことはまったくないのですか?

「この時」(12:50:13 GMT)に更新してはいないということでしょうか。

12:50 GMTは日本時間では同じ日の20:50ですが、心当たりはありませんか?

メール内のURL(「ウラル」とは普通は言わないと思います)からパスワードを変更したのですよね。

メールが偽物ならまずいかもしれないので、心配なら、こちらの方法でもう一度パスワードを変更しておけば?

Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

上記の時間帯にご自分で情報を変更した覚えがあるのなら、メールは本物で、心配いりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 詐欺メールと書いてたのですが URL を開いてしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。