iPad mini6の画質について教えて(かなり困ってます

iPad mini6を買ってせっかくなら大画面でアニメを見たいとサブスクをひらいたんですが、横画面にすると画質がはっきりと下がります

感覚でいうと、ガサガサ感が増したというか、全体的に荒くなっています

この端末より解像度の低いiPhoneXRと比較してもiPhoneのほうはガサつきがなくとても綺麗に映ります

動画アプリのホーム画面やその他の画質は mini6のほうが鮮明で表記の解像度通りだとわかります

mini6で横画面にするとこうなるのは不良なのか、本来は解像度通りでこの端末より解像度の低いものより綺麗なのか

同端末をお持ちの方教えて下さい、本当に困ってます

iPad mini (第 6 世代)

投稿日 2024/08/03 07:22

返信

類似の質問

返信: 8

2024/08/03 19:57 murama3 への返信

何でアニメを見ようとしているのか分かりませんが、特定のアプリ(?)だけで起きていることなので、アプリの問題の可能性が高そうですね。解像度を選択できるようになっていませんか。

またはそのアプリ(?)が、iPad用のものかも確認してみてください。

2024/08/04 21:28 murama3 への返信

iPad miniを一時使っていたことがありました。

動画サイトを見ることはありませんが、自分で撮った写真やビデオはよく見ていて、画質に不満を感じたことはありません(ほとんど横向きで使っていました)。

個体の問題かもしれないので、対面で見てもらうことをお勧めします。店頭の同機種と見比べるのもいいかもしれません。

いくらここで文字だけのやり取りをしても、実際の画像を見ていない以上だれもそれが異常ともそうでないとも言えず、ご自身の不満というか疑念は払拭されないと思います。

2024/08/04 09:29 xy への返信

返信ありがとうございます。

綺麗な方がいいからiPhoneというより、miniの横画面の画質で見るならiPhone(XR)選ぶ

、くらいのレベルです。

画面が少々大きくなった程度で画質が落ちるとは思えないんですよね。テレビとかパソコンのモニターとか、iPadより大きくても大画面=画質が落ちる、にはならないじゃないですか。

ごめんなさい、iPad初めてでスペックも確認して買ったつもりなんですけど、だいぶ困惑してます。

2024/08/04 04:05 murama3 への返信

>・横にすると縦に比べて少しも画質落ちませんか?

>(横画面で拡大してですよ?)

十分に精彩。

>・mini6より解像度の低いiPhoneより画質きれいですか?

視覚的な綺麗さは、画面が小さい方が優れるものなんですが、

その程度に収まらない悪さってことを言いたい?

2024/08/03 20:44 murama3 への返信

「サブスクをひらく」の意味がわかりませんが(サブスクは開けるものではないので)、そのアプリの名前を出せば、同じアプリを使っている人からコメントがあるかもしれません。murama3さんだけの問題なのか、アプリの問題なのかがわかる可能性があります。

他の画質は問題ないということなので、iPad miniの問題ではないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini6の画質について教えて(かなり困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。