iCloud の写真は 20GB ですが、バックアップの写真は 30GB になってます

私は現在50GのiCloudストレージを利用しています。

[iCloudを使用しているアプリ]の写真は20Gとっているのですが、

[バックアップの中の項目の<写真>]は30Gになっています

バックアップをしようとすると容量が足りなくなります

バックアップの項目の<写真>をオフにすると

何が問題になるのでしょうか

または、逆にiCloudの項目の写真をオフにしても問題は無いのでしょうか?

つまり、両方オンになっているので

2倍分容量をとっているのではと心配です

家族はAndroid勢なので詳しいことがわかりません💦

ご回答よろしくお願いいたします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/08/07 03:23

返信

類似の質問

返信: 2

2024/08/07 03:44 猫好きの大福 への返信

iCloud写真がオンならバックアップには含まれません、オフにするとバックアップ対象になります。

で、写真の容量が異なるのはiCloud上の写真はオリジナル、iPhone上の写真や動画は最適化対象で容量が幾分か空くなっているからでは。

一度、200GBにグレードアップしてバックアップを正常終了させてからバックアップ対象の検討に入るのでも良いのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud の写真は 20GB ですが、バックアップの写真は 30GB になってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。