iCloud に保存済みの写真を削除すれば、iPhone のストレージは確保できるか
iPhoneのストレージが足りないため、iCloudで2TB購入しました。
iCloudにダウンロードをするには、オリジナル写真をダウロードしなければならないと以前appleサポートに教えていただいたので、手順通りに進めました。
一万枚以上の動画・写真を削除し、10個以上のアプリをアンインストールしました。
その度に余裕ができては、オリジナルダウンロードへのストレージが足りない為、iCloudへの写真のダウンロードが止まってしまう状況でした。
(幾度と削除をしてもiPhoneのストレージは128GBほぼマックスの状態です。)
せっかく2TB購入したので、写真を削除するのは惜しいです。
(iphoneから古い写真を取り除きi cloudで見返したいと思っていました。)
iCloudに保存済みの写真を削除すれば、iPhoneのストレージは確保できるのでしょうか?
ダウンロード中に削除をしてしまうと、正確に保存が出来ないなど起こりますでしょうか?
icloud.comで見ることができる写真はiPhoneから削除してしまっても大丈夫でしょうか?
iPhoneや仕組みについてあまり詳しくなく、拙い文章でお手数をお掛けします。
ご返信をお待ちしております。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.