iCloud+ の 50GB プランの選択肢がない
以前iCloud150円プランを使用していたのですが、解約しました。
改めて契約し直そうと思ったのですが、400円プラン以降しか選択肢にありません。
150円プランがいいのですが、なぜ出てこないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前iCloud150円プランを使用していたのですが、解約しました。
改めて契約し直そうと思ったのですが、400円プラン以降しか選択肢にありません。
150円プランがいいのですが、なぜ出てこないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
以前iCloud150円プランを使用していたのですが、
iCloud+ のストレージプランに 150 円のプランは有りません が、iCloud+ 50 GB プラン(月額 130 円)の事でしょうか?
iCloud+ のプランと料金 - Apple サポート (日本)
解約しました。
iCloud+ のストレージプランをダウングレードまたは解約した場合、ストレージ容量が変わるタイミングは、現行のサブスクリプションの請求期間が終わった後になります が、まだ次回更新日前の可能性は有りませんでしょうか?
(つまり、現在の iCloud+ のストレージ容量が、まだ 50 GB のままと言う可能性は有りませんでしょうか?)
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
iCloud+ のストレージプランを解約する場合、不要なデータの削除等を行なって、iCloud に保存されているデータの容量を、無料の 5 GB 未満になる様に調整 して置く必要が有りますが、されていますでしょうか?
また、現在の iCloud ストレージの容量、及び使用容量(または、空き容量) は、どの位でしょうか?
(もしかして、 50 GB を使い切って、空き容量が無い状態で解約等されていませんでしょうか?)
上記の何れにも該当していないのに、 50 GB のアップグレードオプションが表示されない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に問い合わせ て見て下さい。
失礼致します。
以前iCloud150円プランを使用していたのですが、
iCloud+ のストレージプランに 150 円のプランは有りません が、iCloud+ 50 GB プラン(月額 130 円)の事でしょうか?
iCloud+ のプランと料金 - Apple サポート (日本)
解約しました。
iCloud+ のストレージプランをダウングレードまたは解約した場合、ストレージ容量が変わるタイミングは、現行のサブスクリプションの請求期間が終わった後になります が、まだ次回更新日前の可能性は有りませんでしょうか?
(つまり、現在の iCloud+ のストレージ容量が、まだ 50 GB のままと言う可能性は有りませんでしょうか?)
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
iCloud+ のストレージプランを解約する場合、不要なデータの削除等を行なって、iCloud に保存されているデータの容量を、無料の 5 GB 未満になる様に調整 して置く必要が有りますが、されていますでしょうか?
また、現在の iCloud ストレージの容量、及び使用容量(または、空き容量) は、どの位でしょうか?
(もしかして、 50 GB を使い切って、空き容量が無い状態で解約等されていませんでしょうか?)
上記の何れにも該当していないのに、 50 GB のアップグレードオプションが表示されない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に問い合わせ て見て下さい。
50GBを超えているため、選択肢に出てこないということでしょうか。
iCloud+ のストレージプランを利用していないので検証出来なくてすみませんが、現在 50 GB を超えるデータが保存されている為、50 GB プランにアップグレードしても意味が無い(iCloud+ が機能しない)とシステムが判断して、200 GB(月額 400 円)以上の選択肢のみを表示している可能性 は有るかと思います。
現在の状態では、仮に 50 GB プラン(月額 130 円)にアップグレード出来たとしても、空き容量が無い為、iCloud が機能しませんので、素直に 200 GB(月額 400 円)プランにアップグレード するか、どうしても 50 GB プランを利用したい場合は、前のコメントに貼ったリンクの手順で、必要なデータはコピーし、不要なデータは削除して iCloud ストレージの使用容量を、50 GB 未満に調整 する必要が有ります。
iCloud ストレージの使用容量を、50 GB 未満に調整しても iCloud+ 50 GB プラン(月額 130 円)のアップグレードオプションが表示されない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に問い合わせ て見て下さい。
ありがとうございます。
プラン名は間違えておりました、50GBのプランで間違いありません。
改めて確認しましたが、現状5GBでした。
現在の容量は50GBを超えています。
50GBを超えた状態で、50GBのプランを解約しておりました。
50GBを超えているため、選択肢に出てこないということでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
一度容量を減らしてみて、やってみます。
ありがとうございます!
iCloud+ の 50GB プランの選択肢がない