iPhone のクイックスタートが始められません
IPhoneの機種変更でクイックスタートを行おうとしましたが、旧端末で「新しいIPhoneを設定」で続けるを押すと「”Setup”でTouch IDを使用」が表示されキャンセルしか選択できません。どうすれば良いでしょうか。
旧端末のiOSは17.6.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
IPhoneの機種変更でクイックスタートを行おうとしましたが、旧端末で「新しいIPhoneを設定」で続けるを押すと「”Setup”でTouch IDを使用」が表示されキャンセルしか選択できません。どうすれば良いでしょうか。
旧端末のiOSは17.6.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
クイックスタートが、できないようであればiCloudにバックアップを保存して、新しいiPhone
にiCloud経由でデータを転送するとよいですよ。
iCloud を使って以前の iOS/iPadOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート (日本)
クイックスタートが、できないようであればiCloudにバックアップを保存して、新しいiPhone
にiCloud経由でデータを転送するとよいですよ。
iCloud を使って以前の iOS/iPadOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート (日本)
>旧端末のiOSは17.6.1です。
新端末を先にiOSは17.6.1にしといた方が、スムーズ。
ありがとうございます。
そうします。
新端末は購入した状態で初期状態で言語設定した後にクイックスタートが表示された状態です。
手動で設定してアップデートしてデータを移行ですね。
ありがとうございました。
iPhone のクイックスタートが始められません