Apple IDにログインできない

Apple ID(メールアドレス)はiPadに表示されています。

パスワードが判らなくなりました。

Apple IDで表示されているメールアドレスは、パスワードを忘れ、ログインできません。

Apple IDのアップデートのようなものやパスワードをリセットを選んでも

表示されているApple ID(メールアドレス)はサポートされていません。のようなメッセージが表示されます。

どのようにしたら解除できますでしょうか?

投稿日 2024/08/09 08:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/09 12:15

何か操作した時のエラーメッセージは一言一句正確に書いてください。エラーメッセージにはその一言一句に意味がありますので、あなたの適当な判断で簡略にされると、その正確な意味が伝わらなくなります。

そのAppleIDは長らく使ってなかったのですか?もしそういうことなら、セキュリティ上の理由で削除されたのかも知れません。その場合は、ユーザーがどうあがいてもアクティベーションロックの解除は出来ません。Appleに購入証明書を示してアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/09 12:15 fujisaki3 への返信

何か操作した時のエラーメッセージは一言一句正確に書いてください。エラーメッセージにはその一言一句に意味がありますので、あなたの適当な判断で簡略にされると、その正確な意味が伝わらなくなります。

そのAppleIDは長らく使ってなかったのですか?もしそういうことなら、セキュリティ上の理由で削除されたのかも知れません。その場合は、ユーザーがどうあがいてもアクティベーションロックの解除は出来ません。Appleに購入証明書を示してアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDにログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。