AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone15以降への有線データ移行について

iPhone15以降へのデータ移行について教えて欲しいです。

移行元

iPhone11 Bluetoothが故障してワイヤレスのクイックスタートが出来ない。

公式の回答でlightningケーブルと、タイプCアダプタがあれば移行が出来ると確認できましたが、

アダプタではなくて、c to lightningのケーブルでは出来ないのか(市販の物も含めて)

移行元のBluetoothが使えない状態だと有線での移行も不可なのか。

YouTubeなどでケーブル繋いで移行してる動画などが上がってましたが、有線でも最初クイックスタートを起動をしていたのでやはり難しいのでしょうか。

ネットで検索しても思ったより情報が無かったので可能であれば教えていただきたいです。

公式の回答通り純正品使うのが普通なのですがある物で直ぐ対応できるか確認したく...

宜しくお願い致します。

iPhone 15

投稿日 2024/08/12 21:29

返信
返信: 4

2024/08/12 22:02 harukinopan2 への返信

新しい iPhone に有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

のサポート記事のことですかね?

あるもので対応できるかどうかとのことですが、お手元にあるわけですから、やってみればすぐわかるのでは?

usb-cは規格がはっきりしてますが、ライトニングはAppleの独自規格で、3rd party製の製品の場合、どこまでApple製品と同じなのかわかりません。なので一般的に使えるかと聞かれても誰も答えられないでしょう。

ただ、スマホ用のケーブルの場合、充電のみのためのケーブルも多いです。そういうのでは情報転送には使えないでしょう。

iPhone15以降への有線データ移行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。