iPad でマウスを繋ぐと AssistiveTouch の仮想ホームボタンが消え、マウスのポインタだけが現れます

アセシティブタッチをONにすると仮想ホームボタンが出ますが、マウスを繋ぐと仮想ホームボタンが消えてマウスのポインタだけが現れます。

2種類の有線マウスで試しましたが上記の症状が出たのでマウスが原因ではないと思うのですが…。

またiPadの再起動もしましたが直りませんでした。

マウスでスクロールやスワイプを出来るようにしたいので、対処法ご存知の方がいましたらご教授下さい…。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2024/08/13 20:36

返信

類似の質問

返信: 2

2024/09/21 14:26 さんごろう への返信

お使いのマウスはAppleのMagic Mouseでしょうか?

私に以前に起こったことなのですが、使用しているiPadに対応していないマウスを使用するとポインタだけが表示されて操作できないことがありました。

その時の組み合わせは、iPad Pro 12.9 (第5世代)とMagic Mouseの第1世代です。

Magic Mouseを2世代にすると正常に動作しました。

iPad Pro 12.9 (第5世代)がMagic Mouseの第1世代に対応していなかったようです。

Apple製だとしてもそれ以外だとしても、お使いのマウスがご使用されているiPadに合っていないのだと思われます。

ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad でマウスを繋ぐと AssistiveTouch の仮想ホームボタンが消え、マウスのポインタだけが現れます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。