Apple ID を作り直したら、今 iPhone にあるデータなどは消えますか

家族と同じApple IDをずっと使っていたのですが、それぞれ違うApple IDを作ってファミリー共有したいと思っています。

新しくApple IDを作り直したら、今iPhoneにあるアプリ、写真、連絡先、メモ、Apple Musicのデータなどは消えてしまいますか?

全てiCloudではなく、iPhone内にデータがある状態です。

成人済みなのでApple IDのアカウントは作れます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/13 21:20

返信
返信: 2

2024/08/20 18:37 a_youl への返信

コメント中々付かないですね。

まだ解決していないようでしたら、

Appleのサポートに相談することをご検討ください。

Apple サポート (公式)

このページの少し下がった所にある「お問い合わせ」から適宜入力しながらお進みください。

また、

iPhoneの「サポート」アプリからも「お問い合わせ」に進むことが出来ます。

電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。

(チャットの選択肢が無い時は、チャット相談を利用できない時間帯です。)

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2024/08/20 18:54 a_youl への返信

>新しくApple IDを作り直したら、今iPhoneにあるアプリ、写真、連絡先、メモ、Apple Musicのデータなどは消えてしまいますか?

アプリ→新しいApple IDで取り直す。

写真→設定と今のApple IDからのサインアウト時の対応に依存しそう。

連絡先、メモ→iCloudに置いていたものは消える。

Apple Musicのデータ→どの経路で入れたデータかによるが、基本的に再同期で済む使い方が推奨されている。

まあ、一般論ではなんとも言えないし、新しいApple IDにするしかないので、実行あるのみなのでは。

パソコンがあるなら、、可能な限りコピーしておくのかな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を作り直したら、今 iPhone にあるデータなどは消えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。