Apple Watch のコントロールセンターにあるパスコードが消えた
アップルウォッチのサイドボタンを押してコントロールセンターを開いたら、カギアイコンのパスコードがありませんでした。
「スクールタイム」は削除したので表示されていませんが、「コントロールセンター」→「編集」を押すと再表示できる「+」があります。しかしパスコードは「+」になっていません。
ちなみにiPhoneの「Watch」→「パスコード」の設定で「iPhoneでロックを解除」はオフにしています。
アップルウォッチを電源オフにして電源を入れ直してもコントロールセンターのパスコードは表示されませんでした。モバイル通信、Wi-Fi、iPhoneを呼び出す、バッテリー残量、消音等は表示されています。
シリーズ9を最近、初めて使い始めましたが、このような状態になった方や解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 10