質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - 容量不足で iTunes からバックアップ復元出来ない

修理のためにバックアップを前日にiTunesで取り修理後家で復元しようとしたところ容量不足で復元できないと表示されました

修理に出したのはiPhone13mini256GBでIOSも最新か確認してからバックアップを取っています

修理後の本体もIOSを最新か確認済みです

事前にバックアップを取って修理に行き帰ってきてからこの状態に気づいたのでバックアップを取り直すことが不可能になっているので現在取れているバックアップデータでどうにか復元したいです

PCでバックアップの容量を確認したところ248GBと表示されています

iPhoneストレージを確認するとIOSで確保されているデータだけで11GBと少しありバックアップと合わせると256GBを超えることになります

これは二度とこのiPhoneにバックアップデータが入らないということなんでしょうか?

バックアップデータの容量をここから減らす方法など解決方法を知りたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini

投稿日 2024/08/18 03:54

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 容量不足で iTunes からバックアップ復元出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。