サインインを求められたが、自分のアップルアカウントと違うアカウントが表示される
アプリのアップデートをしようとしたところ、サインインを求められましたが、そこに表示されているアカウントが現在使用中のアカウントと違うため、パスワードも間違いとなり、サインインできません
アプリのアップデートをしようとしたところ、サインインを求められましたが、そこに表示されているアカウントが現在使用中のアカウントと違うため、パスワードも間違いとなり、サインインできません
それはその表示されたApple IDで購入したものだからです。そのアプリは削除して、現在のApple IDで再購入するしかないです。
それはその表示されたApple IDで購入したものだからです。そのアプリは削除して、現在のApple IDで再購入するしかないです。
> 表示されたApple IDで購入したものではありません
パスワードを入れろと言われてる以上、その別のApple IDに紐付けされてます。人のパソコンとか勤務先のパソコンに(充電のために)繋いだとかそういう時に入れ替わった可能性とかはどうなんですか?
いずれにしろ、自分で購入してるなら、現在お使いのものを削除して、App Storeの購入済みからダウンロードすれば済む話です。
今までそのようなことなくアップデートができていたのです。しかも、表示されたApple IDで購入したものではありません。アップルのアカウントは現在のものが表示されていますし、全く何が起こっているのかさっぱりわからず、困っています。
ありがとうございました。
今までできていたアップデートが急にできなくなったことや、他の人のパソコンに繋いだこともないので、別のIDに入れ替わってしまった理由は謎のままですが、アドバイス通り削除と再インストールで問題は解決しました。おっしゃる通りです。お時間頂戴してすみませんでした。
サインインを求められたが、自分のアップルアカウントと違うアカウントが表示される