App Storeで旧Apple Accountが表示されるためログインできない
appleIDを変更した後にサインアウトしてサインインし、applestoreよりアプリのアップデートをしようとすると、旧のappleIDが出るためアプリのアップデートができません。よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
appleIDを変更した後にサインアウトしてサインインし、applestoreよりアプリのアップデートをしようとすると、旧のappleIDが出るためアプリのアップデートができません。よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのアプリを削除し、今のAppleアカウントで取得し直す。
そのアプリを削除し、今のAppleアカウントで取得し直す。
>>appleIDを変更した
これは、どの様にして行ったのでしょうか…?
通常は主要メールアドレスの変更: Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
又は 購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本) を実施すると思うのですが。
単に新たにApple Accountを作成して、そちらで上記の操作無しにログインしていると。
今回は 購入したアイテムを… の操作で移行できませんか?
applestore ではなく App Store ですね。
アプリは取得時のApple Accountに紐付けられているので、途中でApple Accountを変更すると、おっしゃるようになります。
App Storeで旧Apple Accountが表示されるためログインできない