AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

機種変後、旧iPhoneと新iPhoneの同期が解除できない

iCloudの設定をオフにし、

新iPhoneで撮った写真が旧iPhoneに反映されることはなくなりました。

しかし

旧iPhoneをおやすみモードにすると、新iPhoneもおやすみモードになります

同期を解除する方法を教えてください

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/08/20 04:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/21 22:11

新iPhone

を使用し始めた以降も、

旧iPhone

を持っていて、使用を続けているが、

旧iPhoneをおやすみモードにすると、新iPhoneもおやすみモードになります

ということでお困りだという理解でよいでしょうか?

でしたら、

設定アプリはご確認済みでしょうか?

設定アプリ>集中モード>デバイス間で共有 ←ここを「オフ」にしてありますでしょうか?

(念のため、ご利用中のApple製のデバイスのすべてで、設定をご確認なさってくださいませ🙇)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/21 22:11 haruna272 への返信

新iPhone

を使用し始めた以降も、

旧iPhone

を持っていて、使用を続けているが、

ということでお困りだという理解でよいでしょうか?

でしたら、

設定アプリはご確認済みでしょうか?

設定アプリ>集中モード>デバイス間で共有 ←ここを「オフ」にしてありますでしょうか?

(念のため、ご利用中のApple製のデバイスのすべてで、設定をご確認なさってくださいませ🙇)

2024/08/20 11:59 virgil02 への返信

ありがとうございます

①→解消せず

②→新iPhone/旧iPhone別の名称を設定するが、旧iPhoneの名前が反映される

という状況なので、サポート問い合わせを利用しようと思います!

ご回答いただきありがとうございました!

2024/08/20 07:56 haruna272 への返信

同期にズレが起きて、「同期しない」と言う設定がうまく反映されていないかもしれません。

前回私がAppleサポート様にiCloudの動機がおかしいと言う旨をお伝えした際に教えていただいた対処法を書いておきます。

⒈一度両端末とも再起動

これで直ったら2以降はしなくて大丈夫です。

直らなければ、

⒉両端末それぞれ「設定」→「一般」→「情報」→「名前」を開いてもらいます。

⒊デバイスの名前を適当なものへ変更してください(後で戻してもらって構いませんので)

⒋再度、両端末再起動してみてください

以上で直らなければ、やはりAppleサポートに聞くのが良いかもしれません。

「Appleサポート - お問い合わせ」

お役に立てれば幸いです。

機種変後、旧iPhoneと新iPhoneの同期が解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。