現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

機種変後、旧iPhoneと新iPhoneの同期が解除できない

iCloudの設定をオフにし、

新iPhoneで撮った写真が旧iPhoneに反映されることはなくなりました。

しかし

旧iPhoneをおやすみモードにすると、新iPhoneもおやすみモードになります

同期を解除する方法を教えてください

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/08/19 12:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/21 06:11

新iPhone

を使用し始めた以降も、

旧iPhone

を持っていて、使用を続けているが、

旧iPhoneをおやすみモードにすると、新iPhoneもおやすみモードになります

ということでお困りだという理解でよいでしょうか?

でしたら、

設定アプリはご確認済みでしょうか?

設定アプリ>集中モード>デバイス間で共有 ←ここを「オフ」にしてありますでしょうか?

(念のため、ご利用中のApple製のデバイスのすべてで、設定をご確認なさってくださいませ🙇)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/21 06:11 haruna272 への返信

新iPhone

を使用し始めた以降も、

旧iPhone

を持っていて、使用を続けているが、

ということでお困りだという理解でよいでしょうか?

でしたら、

設定アプリはご確認済みでしょうか?

設定アプリ>集中モード>デバイス間で共有 ←ここを「オフ」にしてありますでしょうか?

(念のため、ご利用中のApple製のデバイスのすべてで、設定をご確認なさってくださいませ🙇)

2024/08/19 15:56 haruna272 への返信

同期にズレが起きて、「同期しない」と言う設定がうまく反映されていないかもしれません。

前回私がAppleサポート様にiCloudの動機がおかしいと言う旨をお伝えした際に教えていただいた対処法を書いておきます。

⒈一度両端末とも再起動

これで直ったら2以降はしなくて大丈夫です。

直らなければ、

⒉両端末それぞれ「設定」→「一般」→「情報」→「名前」を開いてもらいます。

⒊デバイスの名前を適当なものへ変更してください(後で戻してもらって構いませんので)

⒋再度、両端末再起動してみてください

以上で直らなければ、やはりAppleサポートに聞くのが良いかもしれません。

「Appleサポート - お問い合わせ」

お役に立てれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変後、旧iPhoneと新iPhoneの同期が解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。