2台のiPhoneで古い方のiPhoneとiCloudを切り離したい

iPhone15plusとそれまで使っていたiPhone7(sim無し)を使っています。

古いiPhone7をiCloudから切り離したいのですが、どうしたら良いでしょうか?

古い方のiPhoneをサインアウトすれば良いですか?その時、新しいiPhoneやiCloudから写真やその他のバックアップが消えてしまったりしないか、心配です。

切り離したい理由は、iCloud上で写真の容量が、iPhone15内の容量の倍になっています。多分、新旧のiPhone内の写真が、二重にiCloud上にあるのではないかと思うのです。

新旧のiPhoneの写真は同期が取れていて、一方で写した写真はもう一方にも反映される状態です。

よろしくお願い申し上げます。

iPhone 15 Plus, iOS 18

投稿日 2025/04/14 03:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/14 03:49

古い方のiPhoneで

設定>名前>サインアウト

すれば、iCloudとの紐付きは切れるので、写真などには影響しません。

サインアウト時に端末にデータを残さない様にすれば良いかと思います。

新しくAppleアカウント作って、初期化設定して全く別の使用を考えても良いかもです。

なお、新旧で写真が同期されているなら、二重にデータを保存しているとかではなく、真の写真の容量がiCloudのデータ量で、iCloudを中心に各端末と同期している状態です。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/14 03:49 mutiara への返信

古い方のiPhoneで

設定>名前>サインアウト

すれば、iCloudとの紐付きは切れるので、写真などには影響しません。

サインアウト時に端末にデータを残さない様にすれば良いかと思います。

新しくAppleアカウント作って、初期化設定して全く別の使用を考えても良いかもです。

なお、新旧で写真が同期されているなら、二重にデータを保存しているとかではなく、真の写真の容量がiCloudのデータ量で、iCloudを中心に各端末と同期している状態です。

2025/04/14 04:12 D300 への返信

早々にご回答ありがとうございました。

早速やってみようと思います。

ですが、iPhoneのストレージが71GBなのにiCloudのストレージが192GBにもなっているのが、腑に落ちないのです。なので、2つのデバイスがiCloudで二重に登録されているのではないかと疑ったのでした。

ご回答いただいたのに、また、質問みたいになってしまって、申し訳ございません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のiPhoneで古い方のiPhoneとiCloudを切り離したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。