故障したtime capsuleのデータ復元について
第4世代のTimeCapsuleにバックアップを取っていましたが、データが取り出せなくなりました。
写真と動画だけでも復元して、icloudに保管したいのですが、お勧めの方法はありますか?
Time Capsule
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
第4世代のTimeCapsuleにバックアップを取っていましたが、データが取り出せなくなりました。
写真と動画だけでも復元して、icloudに保管したいのですが、お勧めの方法はありますか?
Time Capsule
歩55 さんによる書き込み:
先にiMacが起動出来なくなっていたので、オリジナルのデータはありません。Appleサポートで、Time Capsule があって、他のパソコンがあれば取り出せると言われたので、そうしようとしたら、Time Capsule も壊れていたという状況です。
MacとTime Capsuleが同時期に故障したというのは不運でしたね…。
ところで、「第4世代のTimeCapsule」というと、お手元のTime Capsuleは、「AirMac Time Capsule 802.11n (第4世代)」でしょうか。
こちらのモデルは2011年発売で、ご購入になったのがその数年後としても10年程度は経っていそうです。タイミングの悪いことでお気の毒でしたが、故障してもおかしくない時期だったかもしれません。
【参考】AirMac Time Capsule 802.11n (第4世代) マニュアルとダウンロード - Apple サポート (日本)
今回のご質問には直接役立たない意見ですが、定期的にバックアップデバイスを交換したり、複数のバックアップデバイスにバックアップしたりすると良かったかもしれませんね。
【参考】
バラしてHDDを取り出し、他のケースに組み込んでマウントできるか試すぐらいかな?
これでダメならHDDが死んでるので無理だと思う。
iMacが起動できなくなった理由が内蔵ストレージに由来しないなら、それを取り出して読み出しができるか確認する方が先では…?
先ずはオリジナルからと、オリジナルが駄目ならTime Capsuleの内蔵HDDの復旧と。
こんばんは。
ご質問への回答ではなくてごめんなさい。
内蔵ストレージ等のオリジナルのデータはもう残っていないということでしょうか。
オリジナルは残したまま、その上で複製されたものがバックアップだと思います。Time Capsuleにバックアップを取った後でオリジナルを削除してしまうと、Time Capsuleのバックアップデータはバックアップではなくオリジナルになってしまいます…。
先にiMacが起動出来なくなっていたので、オリジナルのデータはありません。Appleサポートで、Time Capsule があって、他のパソコンがあれば取り出せると言われたので、そうしようとしたら、Time Capsule も壊れていたという状況です。
ありがとうございます。
Appleサポートでも、一般の復元サービスを利用したらデータを取り出すことができる可能性があると言われました。
やはり、残念ながら復元をお願いするしかないようです…
たくさんのアドバイス、ありがとうございました。
故障したtime capsuleのデータ復元について