iPhone12で撮った写真をサイトにアップしたら サイズが小さくなり困ってます。
撮った写真をサイトにアップしたら サイズがひとまわり小さくなっていて困っています。
iPhone 12
撮った写真をサイトにアップしたら サイズがひとまわり小さくなっていて困っています。
iPhone 12
iPhoneで撮った写真を
1.どのサイトに
2.どのような手順で
アップしたのか書くとヒントになるかも。
また、
サイズがひとまわり小さくなっていて
ひとまわり小さい状況を具体的に書くとヒントになるかも。
例えば「ピザのMサイズってLサイズより、ひとまわりというかふたまわりちいさいよね」って会話ならなんとなく状況が見えます。
でもデジタル画像でひとまわり小さいってどんな感じでしょうか。
inshotと言う画像加工のアプリで、画像を右側下に3分の1位小さくしてから(ロゴが上や説明文が左横に入るように) phontoと言うアプリで、外枠に額ぶちのように色枠を付けました。
アップしたのは、フリマサイトです。
ピザで言うと、LサイズがMサイズになった感じです。(わかりやすい表現のヒントをありがとうございます)
いつもアップしていて、小さくなったのは初めてなので、原因がわからないです。
ただ、枠を付ける時にいつもと違うサイズでしか、枠がつけられなかったです。
最初の写した画像が、スクエアじゃ無かったのかもしれませんが、画像がスクエアかどうかの確認の仕方がわかりません。
お手数をおかけしますが、確認のしかたも教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
inshot、phontoを私は使っていないので、詳細は分かりませんが……
それぞれのアプリで加工した直後に書き出した写真の解像度は問題ありませんか?。
〉枠を付ける時にいつもと違うサイズでしか、枠がつけられなかった
他の写真でも同じですかね?
ひょっとしてアプリない課金がある機能を使おうとしているとか…
〉画像がスクエアかどうかの確認の仕方
画像がスクエアっていうのは、正方形ってことです。
縦と横のサイズが同じってことですね。
iPhone12で撮った写真をサイトにアップしたら サイズが小さくなり困ってます。