iPad でゴミ箱みたいなところに溜まっているファイルを削除したいが出来ません

iPadの状況です。

iPadOSバージョン:17.6.1

機種名:iPad Air(第4世代)

この環境で「ゴミ箱みたいなところに溜まっているファイルを削除したいのですが、「操作が完了できません。ヘルパーアプリケーションと通信出来ませんでした。」とポップアップが出て、削除出来ません。」が発生しています。但し、すべてのファイル削除で発生する訳ではありません。違いは不明です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 17

投稿日 2024/08/22 01:01

返信

類似の質問

返信: 1

2024/08/22 21:31 ムームー99 への返信

再起動して、消えませんか?

バグで表示されてはいるけど、実際にはもう消されているという場合があったりします。

もし消えなかったら、一つづつ削除していっても同じような表示はでますか?

時々消すファイルの順序を変えると正しく削除できることがこちらのMacだとあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad でゴミ箱みたいなところに溜まっているファイルを削除したいが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。