iPhone を機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたい
機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたいため、
•今と同じApple ID使用
•写真やメール、検索履歴等ゼロから
•各種アプリは都度引き継ぎ作業しようと思っています
クイックスタート使用しなかったら行けますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたいため、
•今と同じApple ID使用
•写真やメール、検索履歴等ゼロから
•各種アプリは都度引き継ぎ作業しようと思っています
クイックスタート使用しなかったら行けますでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
同じApple IDを使うなら、連絡先やカレンダー、メモなどはクイックスタートを利用しなくても同期されますが、それも必要ないのでしょうか。必要ないなら、新デバイスでiCloudの該当項目をオフ、端末にデータを残すか聞かれるので「残さない」を選択する、ということになるかと。
メールは、アカウントがIMAPなら「ゼロから」ということはできません(サーバー上にあるデータを読み込む仕組みなので)。
同じApple IDを使うなら、連絡先やカレンダー、メモなどはクイックスタートを利用しなくても同期されますが、それも必要ないのでしょうか。必要ないなら、新デバイスでiCloudの該当項目をオフ、端末にデータを残すか聞かれるので「残さない」を選択する、ということになるかと。
メールは、アカウントがIMAPなら「ゼロから」ということはできません(サーバー上にあるデータを読み込む仕組みなので)。
同じAppleIDを使うならば、それぞれの同期をオフにするなどの設定が必要です(iCloud写真をオフにする、など)。
iPhone を機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたい