iPhone を機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたい

機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたいため、

•今と同じApple ID使用

•写真やメール、検索履歴等ゼロから

•各種アプリは都度引き継ぎ作業しようと思っています

クイックスタート使用しなかったら行けますでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/22 18:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/22 20:33

同じApple IDを使うなら、連絡先やカレンダー、メモなどはクイックスタートを利用しなくても同期されますが、それも必要ないのでしょうか。必要ないなら、新デバイスでiCloudの該当項目をオフ、端末にデータを残すか聞かれるので「残さない」を選択する、ということになるかと。

メールは、アカウントがIMAPなら「ゼロから」ということはできません(サーバー上にあるデータを読み込む仕組みなので)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/22 20:33 230A への返信

同じApple IDを使うなら、連絡先やカレンダー、メモなどはクイックスタートを利用しなくても同期されますが、それも必要ないのでしょうか。必要ないなら、新デバイスでiCloudの該当項目をオフ、端末にデータを残すか聞かれるので「残さない」を選択する、ということになるかと。

メールは、アカウントがIMAPなら「ゼロから」ということはできません(サーバー上にあるデータを読み込む仕組みなので)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を機種変更する際に新機種をまっさらな状態で使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。