iPad -「最近削除した項目」からも削除したが、写真のストレージ容量が減らない

iPad の写真ストレージ容量が40GBとなっています。写真、動画ファイルを全て削除して、さらに、最近削除した項目からも、削除しましたが、減りません。どうしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/24 19:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/31 00:37

すべての設定のリセットで減らないようなら、バックアップし、初期化してから復元してください。その際共有アルバムに入れている写真があったら消えるので、アルバムにコピーしておいた上でバックアップしてください。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/31 00:37 Nariden への返信

すべての設定のリセットで減らないようなら、バックアップし、初期化してから復元してください。その際共有アルバムに入れている写真があったら消えるので、アルバムにコピーしておいた上でバックアップしてください。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad -「最近削除した項目」からも削除したが、写真のストレージ容量が減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。