AppleWatchの同期ができない
Apple Watchを同期する際にFaceTimeのサインインが求められます。FaceTimeは以前のApple IDがリンクしているため、以前のApple IDでサインインしようとすると"サーバー接続で問題が起きました。"と表記されます。
以前のApple IDのため、携帯は捨てており、iOSのアップデートなどはできません。どうすればよいのでしょうか。現在、同期しようとしている携帯はIOSは最新にしています。
iPhone 13, iOS 17
Apple Watchを同期する際にFaceTimeのサインインが求められます。FaceTimeは以前のApple IDがリンクしているため、以前のApple IDでサインインしようとすると"サーバー接続で問題が起きました。"と表記されます。
以前のApple IDのため、携帯は捨てており、iOSのアップデートなどはできません。どうすればよいのでしょうか。現在、同期しようとしている携帯はIOSは最新にしています。
iPhone 13, iOS 17
なんか用語が間違ってませんか。
>Apple Watchを同期する際に
同期ではなく、ペアリング?
>FaceTimeのサインインが求められます。
どの端末で?
>FaceTimeは以前のApple IDがリンクしているため、
以前のApple IDが着信時の連絡先情報とか、発信者番号にリストされているということ?
一旦、FaceTimeをオフにしてオンにして、今のApple IDにしといた方が、トラブルは少ないのでは。
>以前のApple IDのため、携帯は捨てており、iOSのアップデートなどはできません。
何の話か全く不明ですが、watchを以前、ペアリングしていたiPhoneのこと?
>現在、同期しようとしている携帯はIOSは最新にしています。
機種とiOSバージョンは?
watchを、旧iPhoneとのペアリングを解消せずに新iPhoneにペアリングしようとしてる?
AppleWatchの同期ができない