AppleWatchの同期ができない

Apple Watchを同期する際にFaceTimeのサインインが求められます。FaceTimeは以前のApple IDがリンクしているため、以前のApple IDでサインインしようとすると"サーバー接続で問題が起きました。"と表記されます。

以前のApple IDのため、携帯は捨てており、iOSのアップデートなどはできません。どうすればよいのでしょうか。現在、同期しようとしている携帯はIOSは最新にしています。

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/08/25 11:21

返信

類似の質問

返信: 1

2024/08/25 21:51 紀貴273 への返信

なんか用語が間違ってませんか。

>Apple Watchを同期する際に

同期ではなく、ペアリング?

>FaceTimeのサインインが求められます。

どの端末で?

>FaceTimeは以前のApple IDがリンクしているため、

以前のApple IDが着信時の連絡先情報とか、発信者番号にリストされているということ?

一旦、FaceTimeをオフにしてオンにして、今のApple IDにしといた方が、トラブルは少ないのでは。

>以前のApple IDのため、携帯は捨てており、iOSのアップデートなどはできません。

何の話か全く不明ですが、watchを以前、ペアリングしていたiPhoneのこと?

>現在、同期しようとしている携帯はIOSは最新にしています。

機種とiOSバージョンは?

watchを、旧iPhoneとのペアリングを解消せずに新iPhoneにペアリングしようとしてる?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchの同期ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。